En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Restauration

Tous les articles (10)
  • Le 2 Octobre 2015 "Repas coupe du monde de Rugby 2015"

    Par CHEF CUISINE, publié le lundi 19 octobre 2015 10:48 - Mis à jour le lundi 19 octobre 2015 10:49

     

    Repas coupe du monde de Rugby

     

     

     

  • Fête de la gastronomie septembre 2015

    Publié le mercredi 14 octobre 2015 09:37 - Mis à jour le mercredi 14 octobre 2015 09:37
    Repas Ariégeois
     
    Tartine Ariegeoise
    poulet Ariegeois roti
    Tians de légumes
     
    Croustade de pays aux pommes
  • Repas coupe du monde de rugby 2015

    Publié le mercredi 14 octobre 2015 09:28 - Mis à jour le mercredi 14 octobre 2015 09:32
    Chistéra de charcuterie du sud ouest

     

     

     

    En avant de fricadelle de boeuf 
    Regroupement de pommes mélée

     

     

     

     

    Drop de gateau marbré
  • e-menu 19 mai 2015

    Publié le vendredi 22 mai 2015 15:22 - Mis à jour le vendredi 22 mai 2015 15:22

    Le E-menu@

    Revient dans votre restaurant scolaire en  2015

    Votez pour chaque plats du menu proposé, chaque semaine jusqu’au lundi 20 Avril 2015

     

    Repas du mardi 19 Mai 2015

     Résultats des votes

    Assortiment de cruditées

    Escalope de dinde panée maison

    Tagliatelle

    Yaourt Fermier du Couseran

    Kiwi - Orange - Pomme

     

     

     

  • Nouveaux plateaux repas

    Publié le vendredi 3 avril 2015 14:26 - Mis à jour le vendredi 3 avril 2015 14:26

    Des plateaux repas comme supports de communication dans les restaurants scolaires

    La restauration des quelques 6.000 collégiens ariégeois est une compétence du Conseil général de l’Ariège depuis le 1er janvier 2005. Le Département s’attache depuis à proposer aux demi-pensionnaires et pensionnaires une alimentation équilibrée, variée, sur la base de menus établis et préparés par des chefs de cuisine professionnels, en collaboration avec des diététiciennes. Les produits locaux occupent une large place dans la confection des repas.

    Afin de porter ces messages et d’éveiller les jeunes Ariégeois aux saveurs et à la nécessité de se nourrir d’une manière équilibrée, le Conseil général a réalisé des plateaux repas dédiés. En cette rentrée de janvier, ils ont été déployés dans quatre collèges du département, et le seront dans les autres établissements au cours des prochaines années.

    Les collèges Rambaud et Bayle à Pamiers, F. Verdier à Lézat et le Collège du Sabarthès à Tarascon ont eu la primeur de ces nouveaux plateaux. Ils ont par exemple été remis, il y a quelques jours, aux collégiens tarasconnais par Marie-France Vilaplana, Présidente de la Commission Education du Conseil général, et Alain Duran, Vice-Président et conseiller général du canton de Tarascon.

    Cette rencontre a également été l’occasion de dialoguer avec les collégiens qui se sont montrés sensibles au style coloré et dynamique de ces messages de rappel de l’équilibre alimentaire, portés par la mascotte Oscar.

Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs