10 articles

Le 2 Octobre 2015 "Repas coupe du monde de Rugby 2015"

Par CHEF CUISINEPublié le 19 oct. 2015 à 10:48 ♦ Mis à jour le 19 oct. 2015 à 10:49

 

Repas coupe du monde de Rugby

 

 

 

Fête de la gastronomie septembre 2015

Publié le 14 oct. 2015 à 09:37
Repas Ariégeois
 
Tartine Ariegeoise
poulet Ariegeois roti
Tians de légumes
 
Croustade de pays aux pommes

Repas coupe du monde de rugby 2015

Publié le 14 oct. 2015 à 09:28 ♦ Mis à jour le 14 oct. 2015 à 09:32
Chistéra de charcuterie du sud ouest

 

 

 

En avant de fricadelle de boeuf 
Regroupement de pommes mélée

 

 

 

 

Drop de gateau marbré

e-menu 19 mai 2015

Publié le 22 mai 2015 à 15:22

Le E-menu@

Revient dans votre restaurant scolaire en  2015

Votez pour chaque plats du menu proposé, chaque semaine jusqu’au lundi 20 Avril 2015

 

Repas du mardi 19 Mai 2015

 Résultats des votes

Assortiment de cruditées

Escalope de dinde panée maison

Tagliatelle

Yaourt Fermier du Couseran

Kiwi - Orange - Pomme

 

 

 

Nouveaux plateaux repas

Publié le 03 avr. 2015 à 14:26

Des plateaux repas comme supports de communication dans les restaurants scolaires

La restauration des quelques 6.000 collégiens ariégeois est une compétence du Conseil général de l’Ariège depuis le 1er janvier 2005. Le Département s’attache depuis à proposer aux demi-pensionnaires et pensionnaires une alimentation équilibrée, variée, sur la base de menus établis et préparés par des chefs de cuisine professionnels, en collaboration avec des diététiciennes. Les produits locaux occupent une large place dans la confection des repas.

Afin de porter ces messages et d’éveiller les jeunes Ariégeois aux saveurs et à la nécessité de se nourrir d’une manière équilibrée, le Conseil général a réalisé des plateaux repas dédiés. En cette rentrée de janvier, ils ont été déployés dans quatre collèges du département, et le seront dans les autres établissements au cours des prochaines années.

Les collèges Rambaud et Bayle à Pamiers, F. Verdier à Lézat et le Collège du Sabarthès à Tarascon ont eu la primeur de ces nouveaux plateaux. Ils ont par exemple été remis, il y a quelques jours, aux collégiens tarasconnais par Marie-France Vilaplana, Présidente de la Commission Education du Conseil général, et Alain Duran, Vice-Président et conseiller général du canton de Tarascon.

Cette rencontre a également été l’occasion de dialoguer avec les collégiens qui se sont montrés sensibles au style coloré et dynamique de ces messages de rappel de l’équilibre alimentaire, portés par la mascotte Oscar.

Page 1 / 2 Page suivante > Dernière page >>

haut de page